豚バラ肉と厚揚げの中華炒めのレシピ、作り方(藤中 孝子)

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豚バラ肉と厚揚げの中華炒め 藤中 孝子先生

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ハイライフポークバラ肉を使った中華風の炒め物です。簡単にできて、少し濃い目の味付けなのでお弁当にもピッタリですよ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豚バラ肉
150g
適量
胡椒
適量
厚揚げ
150g
サラダ油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
炒り胡麻
小1
A)酒
大さじ1/2
A)みりん
大さじ1/2
A)砂糖
大さじ1/2
A)醤油
大さじ1
A)水
大さじ1

作り方

【1】

豚バラ肉は、3cmくらいの薄切りにする。

【2】

厚揚げは、2cm角に切る。

【3】

A)の材料を全て合わせる。

【4】

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒め、軽く塩・胡椒をして、肉に火が通ってきたら厚揚げを入れて豚バラ肉が少し色付くまで炒め合わせる。


【5】

A)の調味料を加えて強めの火で炒め合わせ、最後に胡麻油と炒り胡麻を入れてサッと混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

お肉は炒めすぎないようにすると柔らかく仕上がります。

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月27日(木)   秋の中華メニュー


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