いちごパフェのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > いちごパフェ

クスパ レシピ

いちごパフェ かわなべ あやこ先生

印刷する

5

いちごの旬は4月から5月です。
美味しいいちごを頂きましょう🍓

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

いちご
5個
いちごのピューレジャム
大さじ2
アイスクリーム
1/2カップ
生クリーム
適量

作り方

【1】

いちごを洗って水気をしっかりふき取り
半分に切っておく。

【2】

器にいちごピューレ、アイスクリーム、
生クリーム、いちごとキレイに盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームはモウ、生クリームはタカナシを使用しています。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 8日(木)   忙しいあなたに作りおき講座


ページのトップへ戻る