ガーリックソルトタレ〜WHITEのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > ガーリックソルトタレ〜WHITE

クスパ レシピ

ガーリックソルトタレ〜WHITE かわなべ あやこ先生

印刷する

4

ガーリックと塩ベースのWHITEです。
さっぱり旨味が効いたのがお好きな方向けのタレです。
焼肉にパスタに炒め物といろいろ合います💕
冷蔵庫保存で約1週間持ちます。
早めにご使用ください。

<材料>  分量:1回分4人分   調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろしたまねぎ
大さじ4
100㏄
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

【1】

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

【2】

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

【3】

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

電子レンジがなければ鍋に順番に加えて加熱してください。アルコールがとべば🆗

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 8日(木)   忙しいあなたに作りおき講座


ページのトップへ戻る