ブリスボールのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ブリスボール

クスパ レシピ

ブリスボール 幕内 明日香先生

印刷する

1

ギルティーフリーと言われる『ブリスボール』。フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単につくれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レーズン
1カップ
ココナッツファイン
1カップ
アーモンド
1カップ
くるみ
少々

作り方

【1】

アーモンド、くるみ以外をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで2~3分まわします。

【2】

ナッツ(アーモンド)を加えて3〜5秒まわします。(ナッツは食感を残すため最後に入れます)

【3】

ラップに大さじ2くらいの量をとり、直径2cmくらいのボール状に丸めます。

★調理のコツ・ポイント★

ナッツは最後に入れると食感が楽しめます。

レシピ制作者

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation