カニの茶碗蒸しのレシピ、作り方(幕内 明日香)

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カニの茶碗蒸し 幕内 明日香先生

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少し手間がかかる茶碗蒸しも、カニ缶を使えば、簡単メニューに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カニのほぐし身(カニ缶でもOK)
100g
2個
出汁
360cc
少々

作り方

【1】

卵を割り、泡立て器でよく混ぜる(カラザを綺麗に除けば、濾す作業がなくても綺麗に仕上がります)

【2】

よく混ぜた卵に出汁とカニのほぐし身を入れ、塩で味を整える

【3】

蒸し器をセットし、はじめに2分ほど蓋をきっちりした状態で強火で蒸す

【4】

蒸気がしっかり出ていることを確認してから、続いて蓋を少しずらして箸1本をはさみ、弱火で25分ほど蒸す


★調理のコツ・ポイント★

卵のカラザを綺麗に除けば、濾す作業がなくても綺麗に仕上がります

レシピ制作者

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


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