ニンジンのポタージュのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ニンジンのポタージュ

クスパ レシピ

ニンジンのポタージュ 幕内 明日香先生

印刷する

2

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ニンジン
中2本
玉ねぎ
小1個
野菜ブイヨン
10g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
野菜の1.2倍
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る

【2】

オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める

【3】

ニンジンを加え更に3分炒める

【4】

水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む


【5】

ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)

★調理のコツ・ポイント★

無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。

レシピ制作者

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
利用規約が変更になりました。
以下サイトよりご確認いただけます。

【利用規約】
https://cookingschool.jp/regulation