巻き湯葉あんかけのレシピ、作り方(幕内 明日香)

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巻き湯葉あんかけ 幕内 明日香先生

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大豆イソフラボン豊富な湯葉に出汁をかけるだけの栄養豊富な簡単メニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

乾燥巻き湯葉
4巻
出汁
100cc
季節の葉物
半束
本葛粉
小さじ1
少々

作り方

【1】

乾燥巻き湯葉を出汁で戻す。(5分程度)

【2】

葉物を別に軽く茹でる

【3】

巻き湯葉を取り出し、残りの出汁に水で溶いた本葛粉でとろみをつける

【4】

巻き湯葉、葉物を盛り付け、餡をかける


★調理のコツ・ポイント★

片栗粉ではなく本葛粉でとろみをつけることにより、体を温める効果があります。

レシピ制作者

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


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