濃厚ヴィーガンチョコムースのレシピ、作り方(幕内 明日香)

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濃厚ヴィーガンチョコムース 幕内 明日香先生

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乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アガー
小さじ1
ココナッツミルク
400g
甘酒 
200g
本葛粉
大さじ4
無糖ココアパウダー
大さじ4
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
大さじ2
1/4カップ

作り方

【1】

鍋に水とアガーを入れ溶かしておく

【2】

ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる

【3】

1の鍋に2を加え、中火にかける

【4】

とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける


【5】

クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる

【6】

冷蔵庫で一晩冷やす

★調理のコツ・ポイント★

混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。

レシピ制作者

幕内 明日香:おもてなし salon テーブルスタイルプランウツワ(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

出産をきっかけに会社員から食に関する仕事にシフト。テーブルコーディネートとオーガニック、ミネラルなど食に関…(全て読む)


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2018年12月3日

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