春のレタス一口包み(味噌そぼろ大豆入り)のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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春のレタス一口包み(味噌そぼろ大豆入り) 永谷あきこ先生

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ミンチと野菜 大豆 を炒め煮して味噌ケッチャプ味。しゃきしゃきレタスにのせかぶっと一口。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚ミンチ
100g
ゆで大豆
30g
玉ねぎ
半個
人参
30g
みりん
大さじ
味噌
大さじ1
ケチャップ
大さじ1-0.5
しょうゆ
少々
レタス
適量

作り方

【1】

フライパンに豚ミンチ 玉ねぎよーく炒めて 他の材料も入れる。

【2】

調味料を入れる。水溶き片栗粉を少し入れてとろみをつけてもよい。

【3】

レタスは手で一枚づつ葉をはがすようにする。

★調理のコツ・ポイント★

レタスとそぼろは別盛りにして、自身でレタスにでつつみ食べる。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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