ほうれん草の豆腐クリームあえのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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ほうれん草の豆腐クリームあえ 永谷あきこ先生

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ゆでたほうれん草を練りごまが入った白和えの衣で和える。こくがあり子どもにも喜ばれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ほうれん草
80g
絹豆腐
100g
白練りごま
大さじ1
白みそ
小さじ1
薄口醤油
少々

作り方

【1】

豆腐は切って水気をきる。ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。

【2】

豆腐に練りごま 他調味料をくわえてなめらかになるようによく混ぜる。ほうれん草を入れてあえる。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐は水切りをする。
白みその代わりに砂糖を少しくわえてもよい

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月29日(日)   春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!


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