ほうれん草豆乳グラタンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

ほうれん草豆乳グラタン 永谷あきこ先生

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ホワイトソースは使わずに豆乳に片栗粉でとろみをつけたグラタンです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ささ身
2切れ
ほうれん草
400g
豆乳
200ml
かたくり粉
小さじ2
とろけるチーズ
適量
適量
コショウ
適量

作り方

【1】

ささ身は斜めうす切り ほうれん草は2センチのザク切にして、フライパンに油を入れ炒めて塩コショウをする。

【2】

そのフライパンへ片栗粉をといた豆乳を入れる

【3】

とろみが出てきたら火を止めてグラタン皿へ盛り付けチーズをのせオーブンで焼く

★調理のコツ・ポイント★

ほうれん草がアクの多い種類の場合は すぐに炒めずに一度茹でてから調理します。 
生クリームを少したすとこくがでます。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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