じゃこクルミ煮のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > じゃこクルミ煮

クスパ レシピ

じゃこクルミ煮 永谷あきこ先生

印刷する

ちりめんじゃことクルミの佃煮

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

乾いたちりめんじゃこ
適量
くるみ
適量
濃い口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

【1】

フライパンでゆっくりとちりめんじゃこを炒るるくるみもくわえる。

【2】

調味料を入れてよく混ぜる。焦がさないように火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

焦がさないようにゆっくりと炒る

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月20日(土)   和食で腸活&アンチエイジング!秋のおいしい恵みで満腹(^^♪


ページのトップへ戻る