じゃこクルミ煮のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > じゃこクルミ煮

クスパ レシピ

じゃこクルミ煮 永谷あきこ先生

印刷する

ちりめんじゃことクルミの佃煮

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

乾いたちりめんじゃこ
適量
くるみ
適量
濃い口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

【1】

フライパンでゆっくりとちりめんじゃこを炒るるくるみもくわえる。

【2】

調味料を入れてよく混ぜる。焦がさないように火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

焦がさないようにゆっくりと炒る

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月29日(日)   春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』