春野菜のレモンクリームパスタのレシピ、作り方(千紗)

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クスパ レシピ

春野菜のレモンクリームパスタ 千紗先生

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春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

アスパラガス
3本
新玉ねぎ
120g
春キャベツ
150g
にんにく
10g
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
30ml
600㏄
コンソメ
小さじ2
スパゲティ
240g
生クリーム
120g
粉チーズ
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

【1】

アスパラガスは根元、固い皮、はかまを除き、斜め4等分に切る
春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
にんにくは芽を除いてみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライス、ベーコンは1㎝幅に切る

【2】

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める

【3】

アスパラガスを加えてさっと炒め、白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばし、アスパラガスを取り出す

【4】

水、コンソメを加えて加熱し、沸騰したらスパゲティを加え加熱する(軽く混ぜながら蓋をして、スパゲティの茹で時間の1分前まで)


【5】

アスパラガス、春キャベツ、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、火を止めてからレモンの絞り汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる

★調理のコツ・ポイント★

にんにくを炒めるときは弱火でじっくり炒めるようにしましょう。にんにくが焦げずに、香りがよくなります。

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 2日(火)   桜のクリームサンド


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