春色ハチミツレモンティのレシピ、作り方(渡邉 美穂)

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春色ハチミツレモンティ 渡邉 美穂先生

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ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。
お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。

<材料>  分量:1〜10杯分   調理時間:1分(仕込みも入れると3~4日)

ハチミツ漬けレモンスライス
1枚
レモンバーム
1枚
ドライスライスビーツ
1枚
熱湯
150cc

作り方

【1】

ビーツはスライスしてキッチンペーペーパーなどに挟んで2〜3日置き乾燥させてドライビーツをつくる。

【2】

レモンはスライスして、ハチミツにつけておく。

【3】

1、2、レモンバームを耐熱グラスに入れ、熱湯を注ぐ

★調理のコツ・ポイント★

レモンを漬けていたハチミツも一緒にグラスに入れて、甘さを調節してください。
ドライビーツやハチミツ漬けレモンは一度にたくさんつくって、保存容器で保存しておくと便利です。

レシピ制作者

渡邉 美穂

渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月 8日(土)   旬の魚介でクリスマス!切り身魚で楽食べ簡単アクアパッツア


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