ミートソーススパゲッティ・和テイストのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ミートソーススパゲッティ・和テイスト 石田 ゆかり先生

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和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛豚合挽き肉
200g
生椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
タマネギ
70g
A味噌・めんつゆ・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
少々
ブロッコリ
60g

作り方

【1】

ニンニク、生椎茸はみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め香りが立ったら合挽き肉を炒める。

【3】

②にカットトマト缶を加え一煮立させたらAを加えフタをし、10分弱火で煮込む。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

③に砂糖、塩、コショウで味を調えたら④を加え和える。

【6】

器に盛り付け、刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

具材が多いようですが、お肉たっぷりで美味しく出来ました^^トッピングはお好みですが色合いがいいブロッコリにしました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 5月13日(日)   じゃがいものニョッキゴルゴンゾーラ


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