豆腐ハンバーグのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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豆腐ハンバーグ かわなべ あやこ先生

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年間を通してお作り頂きたい豆腐ハンバーグ。ついでに小さく丸めた物はお弁当にぴったり!材料を切らないのでとっても楽💕まぜまぜして丸めて焼くだけ✨✨簡単で子どもも大人も喜んでくれhappy💗recipeです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥ももミンチ
400g
もめん豆腐
200g
うす口醤油
小さじ1と1/2
小さじ1
小さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

ボールに鳥ミンチと塩を粘り気が出るように混ぜ、表面の水気を拭き取った豆腐を細かく崩しながらミンチと一緒に混ぜ合わせ、生姜、酒、うす口醤油を加え、1個100gほどのハンバーグの形にする。

【2】

ハンバーグは4個ほど作り、残りは18〜20g程の丸く平らな大きさに丸める。

【3】

フライパンに油を敷き、片面約4〜5分づつ良い焦げ目がつけば、爪楊枝でさしてみて澄んだ肉汁が出れば出来上がりです。ミニサイズは早く取り出しても良いです。

【4】

こんな感じで串に刺して召し上がれ!


★調理のコツ・ポイント★

大き目のハンバーグは大根おろしにポン酢と一緒でも良いですし、そのまま食しても良いです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食ベースの教室、家族は夫、娘、レトリーバー♀。美味しい物大好き!結婚後約10年で料理全般習得。辻学園クッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 6月 1日(金)   ベジタブルレッスン 野菜を美味しく沢山食べるレッスン


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