切り干し大根のカレー炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 切り干し大根のカレー炒め

クスパ レシピ

切り干し大根のカレー炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

1

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。

【4】

③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。


【5】

④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月 5日(日)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


ページのトップへ戻る