フランス・ブルターニュ地方の郷土料理。今回はガレットミックスを使って、気軽に作ります。シードルと一緒にガレットランチを楽しみましょう♪
* アレンジ→ソーセージ、きのこのソテー、アスパラガスなどお好みでトッピングして下さい。
* そば粉を使うとき→ボウルにそば粉150g、塩少々入れ、水を100㏄入れよく混ぜる。卵1個、水150㏄前後入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間休ませる。
* ガレットミックスは富澤商店やネットで購入できます。
* 26㎝フライパンを使用するときはガレットミックス25g、水50㏄にする。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する