レモンバターのレシピ、作り方(hata tamiko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > レモンバター

クスパ レシピ

レモンバター hata tamiko先生

印刷する

2

レモンの使い道 研究で 試してみました
火を使わないで 簡単にできます。

<材料>  分量:小さいココットに半分くらい   調理時間:20分

無塩バター
50g
国産レモン
大1個
粉砂糖
大3

作り方

【1】

無塩バターを室温で ほぐす

【2】

レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす
白い部分は 苦いので使わない
果汁を絞る 小さじ2を使う

【3】

ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。
分離しないように 混ぜる

【4】

さらに 粉砂糖を加える


【5】

出来上がり
ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。

砂糖の量は お好みで調整してください。
加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。
冷凍でも 3週間をメドに。

レシピ制作者

hata tamiko

hata tamiko:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室(大阪府 河内長野市 美加の台)

■先生のプロフィール

幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。


関連リンク

種類
パン > その他