蒸し焼きスイートポテトプリンのレシピ、作り方(高見 牧子)

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蒸し焼きスイートポテトプリン 高見 牧子先生

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ミキサーで作るレシピです
優しい味なのでお子さんのおやつにもどうぞ

<材料>  分量:100g×6個分   調理時間:60分

さつまいも(25分ほど蒸す)
中1本(正味200g)
牛乳
200㏄
生クリーム(42%)
100㏄
2個
砂糖
80g
バニラオイル
7~8振り
チョコシロップ、メープルシロップなど
適宜

作り方

【1】

ミキサーに皮をむいたさつまいも~バニラオイルをすべて入れる

【2】

なめらかになるまで攪拌する→こす→型に流す

【3】

予熱200℃  160℃のオーブンで25分湯せん焼き
お好みでシロップをかける

★調理のコツ・ポイント★

●さつまいもの固さによって牛乳や生クリームの量を調整してください
●コクをもっと出したい場合は牛乳を生クリームに置き換えてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   【キッズ】パクパクいける!あげない天むす作り


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