黒米ジンジャー味噌ライスのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 黒米ジンジャー味噌ライス

クスパ レシピ

黒米ジンジャー味噌ライス 辻本 由美先生

印刷する

3

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
黒米
大2
豚合挽
200g
50g
パプリカ 赤、黄色
半分
ピーマン
2個
生姜
30g
にんにく
1カケ
醤油
大2
大2
味噌
大2
砂糖
小1,5

作り方

【1】

生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える

【2】

フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく

【3】

野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける

★調理のコツ・ポイント★

葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施シネマ和食薬膳教室(兵庫県 尼崎市 神田南通)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る