ご飯がススム美味しいおかずです^^
【1】
鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。
【2】
ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。
【4】
皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
トッピングはお好みです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する