塩オリーブレモンを使って、簡単マリネ
【1】
れんこんは、皮を剥き一口大の乱切りか、厚めのイチョウ切りにする。
【2】
鍋にやや多めのお湯を沸かし、レモン果汁とゲランドの塩を入れ、れんこんを入れて再沸騰したらすぐにザルにあげる。
れんこんを茹ですぎると、サクッとした食感がなくなるので沸騰したらすぐにお湯からあげる。
冷蔵庫で4、5日保存可能、はちみつやメープルシロップをお好みで!
塩レモンオイルは、よく降ってからお使い下さい。
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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