【1】
トマトは半分に切り、切り口を上にし耐熱皿に並べオーブンで焼く。(240℃ 5分位)
【2】
小さな器に A) を入れよく混ぜる。
【3】
焼けたプチトマトに(2)をかけ、B) をふる。
トマトに軽く熱をいれることで美味しくなりますが、焼きすぎないように注意してください。
(食感がぐちゃっとなってしまうので)。シャンパンビネガーはふつうのお酢に、
メープルシロップは甜菜糖と少々の水で作ったシロップに置き換えてもOKです。
森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)
立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する