チアチョコムースのレシピ、作り方(ジュンコ)

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クスパ レシピ

チアチョコムース ジュンコ先生

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ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。
多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

バナナ
1本(70g)
ココナッツミルク
120ml
チアシード
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ローカカオパウダー
大さじ1
シナモンパウダー(後入れ)
お好みで

作り方

【1】

全ての材料をブレンダーに入れて軽く混ぜ合わせる。
(ブレンダーがない場合は、つぶしたバナナと共にボウルでよ~く混ぜ合わせて下さい)

【2】

グラスに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

シナモンパウダーをかけて頂きます。

★調理のコツ・ポイント★

チアシードは水分を含むと10倍に膨れますので、ダイエットにも効果的です。
チアシードがムースっぽく固めてくれる働きをします。
ローカカオパウダーが手に入らない場合は、カカオパウダーや純ココア(砂糖などが入っていないもの)でも作れますのでぜひトライしてみて下さいね!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


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