ピーナッツ田作りのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > ピーナッツ田作り

クスパ レシピ

ピーナッツ田作り 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

5

あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。我が家では人気なので直ぐに無くなります。

<材料>  分量:8人分   調理時間:10分

ごまめ
40g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ピーナッツ
60g

作り方

【1】

耐熱皿にごまめを重ならないように並べ、電子レンジに入れ600Wで30秒ずつかけては裏返しを繰り返し、焦げないようにパリッとするまで繰り返す。

【2】

フライパンに調味料を入れ煮立てて、1と刻みピーナッツを入れトロミがつけば出来あがりです。

★調理のコツ・ポイント★

ごまめを購入する際には小さいのを選びます。大きいと苦味も強くなり食べにくいです。
ピーナッツはごまめの1.5倍とたっぷりと。
電子レンジに入れ加熱する際には600Wで30秒ずつ、こまめに火を入れ裏返しごまめの水分を飛ばす。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。