こんにゃく米の低糖質パエリのレシピ、作り方(tae)

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こんにゃく米の低糖質パエリ tae先生

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糖質0のこんにゃく米と、白米を合わせて、パエリアを作ります。
ホットプレートで、簡単に作ります。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
エビ
12
鶏肉
150g
こんにゃく米
1合
白米
2合
コンソメ
2袋
塩コショウ
少々
ターメリック
小さじ2
500cc程度
パセリ
適量
レモン
1個

作り方

【1】

玉ねぎは、みじん切りに、パプリカは、5CM×2CMくらいに切る。

【2】

えびと、鶏肉を両面焼き色をつけ、取り出す。(塩コショウする)

【3】

ホットプレートにバターをひいて、玉ねぎをいため、しんなりしたら、こんにゃく米と白米を入れて、炒める。

【4】

お湯(適量)を沸かし、コンソメとターメリックを煮溶かす。


【5】

3に、4を入れる。(お米が浸るくらい)

【6】

5分たったら、2を上に置き、あと6分、加熱する。

【7】

合計11分程度の過熱で、いったん、確認。
まだ、水分があるようだったら、水分がなくなるまで、数分、加熱すし、電源オフする。

【8】

上にパセリをちらし、串切りにしたレモンを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

お米の炊き上がりと、海老の焼き具合に気を付ける。(海老は、早くから過熱し続けると固くなる。)

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


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