しいたけ豆腐ハンバーグのレシピ、作り方(井上宣子)

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しいたけ豆腐ハンバーグ 井上宣子先生

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ぷりぷりのしいたけに豆腐で作ったハンバーグ生地を詰めて
寒い冬にちょっとスパイスのきいたソースで頂ます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

しいたけ
6枚
豆腐
1/2丁
鶏ミンチ
80g
適量
胡椒
適量
めんつゆ
30㏄
豆板醤
少々
適量
片栗粉
適量
三つ葉
適量

作り方

【1】

椎茸は石づきをとり片栗粉をまぶす

【2】

こめ油で鶏ミンチ、小さく切った石づきを炒めて塩胡椒をする。

【3】

2と水切りした豆腐を合わせて片栗粉でつなぎ、椎茸の傘の部分に詰めてフライパンで焼く

【4】

そのままのフライパンにめんつゆ、豆板醤を入れてさっと温め、3にかけて、三つ葉をちらす


★調理のコツ・ポイント★

椎茸を焼くときは、肉詰めした面から焼くと崩れにくいです。
辛さはお好みで調整して。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 1月25日(木)   野菜ソムリエのベジフルクッキング「白菜&ブロッコリー」


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