柚子 果汁の冬野菜和えのレシピ、作り方(tae)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 柚子 果汁の冬野菜和え

クスパ レシピ

柚子 果汁の冬野菜和え tae先生

印刷する

1

柚子の実をくりぬき、お好きなお野菜を1CMの角切りにしたものを
甘酢や ゆず果汁で、和える。

柚子に詰めたら、柚子の皮のすりおろしを 仕上げに振りかける。

お子様やお客様と、詰める作業を一緒にしても楽しいです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:10分

柚子
8個
大根
1/4本
アロエベラ
1本
人参
1/2本
魚介 (たこ、いか、サーモン等)
適量
お酢
50cc
砂糖 (ラカントは、1/3で)
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
お塩 または、塩こうじ 
小さじ1

作り方

【1】

柚子の実をくりぬく

【2】

お好きなお野菜を1CMの角切りにしたものを
甘酢や ゆず果汁で、和える。

【3】

柚子に詰めたら、柚子の皮のすりおろしを 仕上げに振りかける。

★調理のコツ・ポイント★

材料は、あらかじめ、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫に保存しておくと、
パーティーやおもてなしの 当日、詰めるだけでいいので、
とっても ラクチン!です。

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


ページのトップへ戻る