グラタン皿でつくるキッシュ風です^^
【1】
ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。
【3】
ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
【4】
グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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