ほうれん草のキッシュ風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ほうれん草のキッシュ風 Yukari Ishida先生

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グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

【3】

ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

【4】

グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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