花野菜とワカメのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 花野菜とワカメのサラダ

クスパ レシピ

花野菜とワカメのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1

作り方

【1】

ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。

【2】

ワカメは戻しておく。

【3】

ボウルに1と2を入れAを加えて和える。

【4】

器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。