まるごとトマトおでん風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > まるごとトマトおでん風

クスパ レシピ

まるごとトマトおでん風 Yukari Ishida先生

印刷する

4

トマトそのままおでんにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマトできるだけ小玉
4個
さつま揚げ
4枚
500ml
A白だし・しょう油
各大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

トマトはヘタを取り湯むきする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水、Aを加え沸騰してきたら1を入れ蓋をして一煮立させたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トマトはできるだけ湯むきした方が煮汁がしみ込みます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。