まるごとトマトおでん風のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

まるごとトマトおでん風 石田 ゆかり先生

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1

トマトそのままおでんにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマトできるだけ小玉
4個
さつま揚げ
4枚
500ml
A白だし・しょう油
各大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

トマトはヘタを取り湯むきする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水、Aを加え沸騰してきたら1を入れ蓋をして一煮立させたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トマトはできるだけ湯むきした方が煮汁がしみ込みます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月16日(日)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


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2018年12月3日

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