しょうがみりんを使って万能野菜たっぷりソース♪のレシピ、作り方(井上宣子)

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しょうがみりんを使って万能野菜たっぷりソース♪ 井上宣子先生

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色とりどりの季節のお野菜をふんだんに使った美味しくヘルシーな食べるソース。チキンソテーやお魚のムニエルのソースに、サラダに添えてドレッシング変わりに、ご飯に混ぜて炒めてチャーハンに、オイルベースのパスタのソース、スープの具材に大活躍♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
きゅうり
1/3本
しょうがみりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
適量
胡椒
適量
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
チャービル
適量

作り方

【1】

鶏もも肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶし、皮面から焼き色をつけて両面焼き、バットに上げておく

【2】

2のフライパンを洗わずに、5mm角にカットした全ての野菜を入れて炒め、砂糖、塩、胡椒、おろしにんにく、しょうがみりんを入れて絡める

【3】

お皿にカットした鶏もも肉、万能野菜ソースをかけて、チャービルを飾る

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉を焼いたフライパンには旨みが残っているので、洗わずにそのまま使ってお野菜にその旨みを取り込むとソースにコクがでます。お魚のムニエルに、サラダに添えてドレッシング変わりに、ご飯と炒めてチャーハンに、パスタのソース、スープの具材に大活躍♪

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月27日(金)   野菜ソムリエのベジフルクッキング「春野菜」


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