鶏肉に味を付けて電子レンジでチンするだけ
しょうがみりんがソースのアクセントになります
【1】
鶏もも肉は余分な脂をとり、筋切りし、厚みを整え、塩、胡椒する。
耐熱皿に鶏肉、A)の調味料をまぶし、バターをのせ、ラップをする。鶏肉1枚に対してレンジ700ワットで4分かけ、裏返し、さらに4分かける。
【2】
蒸し汁が熱いうちに小鉢に移し、手早く片栗粉を加え、混ぜ合わせてレンジに30秒ほどかけて、とろみをつける。
【3】
鶏肉を食べやすい大きさに切り、2をかける。
【4】
付け合わせのブロッコリー、パプリカは、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてラップしレンジに1分程かける。塩、胡椒をふり3
に添える。
レンジにかけるとき、ラップはふんわり大きめにします。
ラップを外す時は蒸気でやけどをしないように気をつけてください。
蒸し汁にとろみをつけるときは、手早く行います。
沖山正美:料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都 渋谷区 桜丘町)
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個…(全て読む)
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