しょうが豆乳プリンのレシピ、作り方(レ フリュイ)

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しょうが豆乳プリン レ フリュイ先生

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プリン液にしょうがみりんを加え黒蜜ををかけた和風プリンです。
お好みであんこときな粉を添えてお召し上がりください。

<材料>  分量:2コ分   調理時間:20分

1コ
きび砂糖
30g
しょうがみりん
大さじ1
豆乳
120g
黒蜜
適量
あんこ
適宜
きな粉
適宜

作り方

【1】

ボウルに卵ときび砂糖としょうがみりんを入れホイッパーでよく混ぜ、豆乳を加え混ぜ、ザル等で濾す。

【2】

器に注ぎ入れ、一つづつラップをかける。
鍋の底に足つきすのこを置き水を入れ、プリンを並べ鍋の蓋をする。

【3】

火にかけて沸騰したら中火で2分、弱火で7分蒸す。
カップを揺すって固まっていたら鍋から出す。
ゆるければ1分づつ追加で加熱する。

【4】

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし黒蜜をかける。
お好みであんこやきな粉をかける。


★調理のコツ・ポイント★

加熱し過ぎるとすが入り舌触りが悪くなってしまうので注意してください。

レシピ制作者

レ フリュイ

レ フリュイ:les fruits (レ フリュイ)(神奈川県 川崎市 麻生区 千代ヶ丘)

■先生のプロフィール

幼少の頃より独学でお菓子を作り始める。神戸の大学を卒業後、音楽関連企業に勤めるかたわら某大手教室で製菓製パ…(全て読む)


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