生姜みりんdeミルクプリンのレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

生姜みりんdeミルクプリン tomo先生

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生姜と牛乳がよく合います!

<材料>  分量:2人分(ココット型2個分)   調理時間:10分

牛乳
100㏄
砂糖
大1
ゼラチン
2g
生姜みりん
小1
飾り用生姜みりん
適量

作り方

【1】

砂糖とゼラチンをよく混ぜ、牛乳と合わせ火にかける。

【2】

牛乳が温まったら、生姜みりんを加え火を止める。

【3】

器に流し入れ、冷やし固め、飾りに生姜みりんをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

生姜みりんを入れたら、火を止めます。(風味が飛ばないように)

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   おから味噌作りと味噌ケーキ


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