簡単で美味しい☆さつま揚げとキノコのポックムのレシピ、作り方(藤中 孝子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > さつま揚げ > 簡単で美味しい☆さつま揚げとキノコのポックム

クスパ レシピ

簡単で美味しい☆さつま揚げとキノコのポックム 藤中 孝子先生

印刷する

1

お子様でも食べれます♪ 辛くない韓国料理です
ポックムとは、炒める事。
味付けは抜群ですよ(^_-)-☆

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

さつま揚げ
2~3枚
エリンギ
中1本
人参
20g
ピーマン
1個
胡麻油
少し
★醤油
小1
★水
小1
★砂糖
小1/2

作り方

【1】

さつま揚げは5mm幅の細切りにする。

【2】

エリンギと人参は、さつま揚げの大きさに合わせて短冊切りにする。

【3】

ピーマンは5mm幅の細切りにする。

【4】

★印の材料を混ぜ合わせる。


【5】

フライパンに胡麻油を入れて熱し人参、ピーマンを入れて軽く炒め、次いでエリンギ、さつま揚げを入れて炒め、野菜に火が通ってきたら、調味料を回しかけて味付けをして火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

キノコは、しめじ、舞茸でも美味しいです。野菜は強めの火加減で手早く炒めましょう。

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 7月23日(月)   夏の韓国料理でおもてなし


ページのトップへ戻る