しょうがみりんde焼きおにぎりのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > しょうがみりんde焼きおにぎり

クスパ レシピ

しょうがみりんde焼きおにぎり 栗元 百恵先生

印刷する

1

しょうがみりんと、ご家庭にある、お味噌で簡単焼きおにぎり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ1
A)みそ
大さじ1
A)ごま
適量
白飯
300g
サラダ油
適量

作り方

【1】

(A)の材料を全て合わせ混ぜる。

【2】

熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き、形を整えた白飯の両面に(A)を塗り、香ばしく焼き目をつけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

両面を香ばしく焼く事で、しょうがの香りも楽しめます。みりんの甘みで、子どもにも、食べやすく冷めても美味しく、お弁当にも、おやつにも、おすすめです!みその種類によって、味も変わり楽しめます。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 藤原西町)

■先生のプロフィール

資格 調理専門学校卒 調理師免許取得 ◆2003年開校◆2006年「クリスマスケーキ・お菓子教室」開始◆2…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』