ジンジャーティーくず湯のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

ジンジャーティーくず湯 永谷あきこ先生

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しょうがみりんを使ったほうじ茶のくず湯

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ほうじ茶
300ml
しょうがみりん(タカラ本みりん)
小さじ2
砂糖
小さじ4
片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

しょうがみりん、砂糖、片栗粉をティーカップの中へ入れて水少々(分量外)でまぜておく

【2】

熱いほうじ茶300mlをそのカップへそそぎながらスプーンでよく混ぜる

★調理のコツ・ポイント★

熱いお茶を入れて素早くかき混ぜること

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 4月29日(日)   春の簡単家庭料理・おいしく和食で腸活!


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