ねぎ味噌の焼きおにぎりのレシピ、作り方(山内 みさ枝)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > ねぎ味噌の焼きおにぎり

クスパ レシピ

ねぎ味噌の焼きおにぎり 山内 みさ枝先生

印刷する

1

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、ねぎみその焼きおにぎり。
しょうがみりんをストックしておけばいつでも簡単!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ごはん
300g
白ねぎ
10cm
しょうがみりん
大さじ2
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

ご飯を4等分しておにぎりにする。

【2】

ねぎはみじんぎりにする。

【3】

フライパンにごま油を温めねぎをしんなりするまで炒めてショウガみりん、味噌を加えて混ぜながら水分を飛ばす。

【4】

おにぎりに3のねぎ味噌を塗ってオーブントースターで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ねぎは甘みが出るまでしっかり炒めるとより美味しい。
たくさん作って酢チック野菜につけたり、豆腐や焼いたお肉にのせても。

レシピ制作者

山内 みさ枝

山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)

■先生のプロフィール

結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』