スパイシージンジャエールのレシピ、作り方(山内 みさ枝)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > スパイシージンジャエール

クスパ レシピ

スパイシージンジャエール 山内 みさ枝先生

印刷する

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんをベースに使った簡単ジンジャエール。
しょうがみりんをストックしておけば飲みたいときにすぐ作れます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

しょうがみりん
大さじ3
300ml
砂糖
小さじ2
シナモン
5cm
カルダモン
1粒
クローブ
2,3粒

作り方

【1】

しょうがみりんと水を砂糖を鍋に入れて沸騰させる。

【2】

スパイスを加えてさらに煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

スパイスを加えることにより香がよく、より体を温めるジンジャエールができます。
濃い目に作り置きして炭酸で割って飲んでも!

レシピ制作者

山内 みさ枝

山内 みさ枝:YY-Kitchen-Esaka(大阪府 吹田市 広芝町)

■先生のプロフィール

結婚後、食べることが好き、作ることが好き、パーティーが好きが 高じて自宅にて料理教室を始める。 その傍らフ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』