ほんのり甘くて、もちもち美味しいくるみ柚餅子!
体にも優しく、風邪予防にもなるしょうがも使用して作りました。
レンジで簡単にできますので、是非作ってみてください。
【1】
クルミは、フライパンで軽く乾煎りしておく
【2】
耐熱ボウルにだんご粉、しょうがみりん、しょうゆを加えよく混ぜ、レンジ(600W)で2分程加熱し、一旦取り出しクルミを混ぜ、更に追加で2分ほど加熱。
【3】
片栗粉を引いたバットに取り出し、食べやすい大きさに切って完成です。
★しょうがみりんの作り方★
皮を剥いてすり下ろしたしょうが80gをとタカラ本みりん1カップを、中火にかけ沸騰したら弱火で8分煮、粗熱をとって完成です。
本みりんは、アルコールを飛ばしておくことがでお子様でも安心して召し上がれます
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する