カブのあっさりだししょう油漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け

クスパ レシピ

カブのあっさりだししょう油漬け 片山 由美先生

印刷する

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カブ(小)
2個
だし
100ml
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1

作り方

【1】

カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る

【2】

出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ

★調理のコツ・ポイント★

かぶは小さめの物を使っています

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月13日(土)   これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。