サツマイモ餅のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

サツマイモ餅 永谷あきこ先生

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サツマイモと餅をあわせた餅 柔らかく食べよい、

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

サツマイモ
300g
切り餅
50g(1こ)
きな粉
適量
砂糖
適量
しろすりごま
適量

作り方

【1】

サツマイモは適当な大きさに切り蒸し器で蒸す

【2】

蒸している途中 最後に切り餅をサツマイモの上に1このせて一緒に蒸す。

【3】

餅がとろけたら取りだして芋をつぶし餅と混ぜるようにする
丸めてきな粉を
まぶす。

★調理のコツ・ポイント★

きな粉は食べる直前にかけた方がよい

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士として、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ。 ホリスティック医療を実践していた養…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

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