こまつ菜ニンニクソテーのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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こまつ菜ニンニクソテー 永谷あきこ先生

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こまつ菜を塩と酒だけで炒め野菜の美味しさが味わえます

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

こまつ菜
300-400g
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3位
適量

作り方

【1】

こまつ菜は洗ってザク切りにする。ニンニクは細かく千切り。

【2】

熱したフライパンに油を入れてにんにくをいれ焦げないように香りを出して、小松菜を炒める。

【3】

塩 酒を入れて手早く炒める。

★調理のコツ・ポイント★

炒めすぎない。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


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