炒め玉ねぎのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 炒め玉ねぎのスープ

クスパ レシピ

炒め玉ねぎのスープ SACHIKO先生

印刷する

レトルトの炒め玉ねぎを使うことでかんたんなおいしいスープが作れます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

マッシュルーム
1パック
にんじん
1/2本
コンソメ
小さじ4
レトルトの炒め玉ねぎ
180g

作り方

【1】

鍋に水600ml、粗みじん切りにしたマッシュルーム、5mm角のにんじん、炒め玉ねぎのレトルト、コンソメを入れて、20分煮込む。

【2】

できあがり

★調理のコツ・ポイント★

炒め玉ねぎのレトルトがなければ、玉ねぎ2個分をスライスしたら、鍋にスライスした玉ねぎをさっと炒め、とろ火で20分そのままにして、混ぜるを繰り返し、炒め玉ねぎを作ることができる。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る