おにぎりサンドイッチのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > おにぎりサンドイッチ

クスパ レシピ

おにぎりサンドイッチ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

正方形のり
2枚
ご飯
お茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ3
大葉
3枚
豚ミンチ
200g
 醤油
大さじ1〜お好みの濃度で
 砂糖
小さじ2
 みりん
大さじ1

作り方

【1】

海苔を広げご飯の半量を薄く平らにしき、具を並べまたご飯をしき、包み込む。

【2】

形を整え、少し休ませてから包丁で半分に切り分ける。

★調理のコツ・ポイント★

たった5分でできる!!美味しい具は〜
豚ミンチをなべに入れ調味料を加えて混ぜてから中火で5分火が通れば豚のそぼろの出来上がりです。

おにぎりサンドイッチは包んでなじませてから切ると上手く切れます。包丁は毎回水で濡らして切ってください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

和食で添加物不使用 食で体調は変わる!虚弱体質から食の大切さを悟り10年かけ料理全般習得 辻学園クッキング…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年12月 6日(木)   クリスマスレッスン


ページのトップへ戻る