エビトーストのレシピ、作り方(キラトラ)

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エビトースト キラトラ先生

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エビの香りが香ばしく、カリカリしていてスウィートチリソースとの相性バッチリ。手軽に作れて、子供にも大人にも食べやすく、タイでは人気のアペタイザーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

むき海老
100g
豚ひき肉
50g
オイスターソース
2小さじ
砂糖
1/2小さじ
薄口醤油
1小さじ
片栗粉
1小さじ
1個
パクチーの根
2本
にんにく
1片
こしょう
少々
食パン
4枚
パクチーの葉
少々
赤ピーマン
少々

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

食パンのミミを切り、4等分に切る。網に乗せて 2-3時間乾かせる。

【3】

エビ、パクチーの根、にんにくを包丁で細かくたたく。ボールに入れ、調味料併せて混ぜて、エビペーストを作る。

【4】

食パンの片面にエビペーストぬって、赤ピーマンとパクチーの葉を乗せ、少し押さえる。


【5】

塗った片面を最初にあげる。

【6】

きつね色になったらひっくり返す。

【7】

全部あげてから網に乗せて冷めます。

★調理のコツ・ポイント★

♪ペーストを塗った時薄めに塗って下さい。
♪トッピング赤ピーマンやごま、パクチーの葉など

レシピ制作者

キラトラ

キラトラ:タイ料理教室 Kiratra Kitchen(神奈川県 横浜市青葉区 荏田西)

■先生のプロフィール

2008年にタイから参りました。2016年、在日タイ大使館を通して、タイ料理で権威のあるスアンドゥシット大…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月14日(木)   ペーストから作るグリーンカレー


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