ガパオライスのレシピ、作り方(キラトラ)

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クスパ レシピ

ガパオライス キラトラ先生

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手軽なので材料があればすぐに作れます。ランチなどにおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚ひき肉
200g
ガパオの葉(Holy Basil)
20枚
ニンニク
4片
唐辛子
お好み
赤ピーマン
少々
オイスターソース
1.5 大さじ
佐藤
1小さじ
薄口醬油
2小さじ
黒スイートソース
1/2小さじ
サラダ油
1大さじ
目玉焼き(トッピング用)
1個

作り方

【1】

ニンニクを細かく切る、唐辛子を細長く切る。

【2】

豚ひき肉をボールに入れ、醤油と砂糖入れて混ぜる。20分から30分置いておく。

【3】

サラダ油をフライパンに入れ、切ったニンニクと唐辛子を炒める。

【4】

豚ひき肉入れて炒める。


【5】

オイスターソース、黒スイートソースを入れてよく炒める。次に赤ピーマンを入れ、最後にガパオの葉入れて火を止める。

【6】

ご飯、目玉焼きと一緒に食べるのがおすすめです。

★調理のコツ・ポイント★

♪中強火でささっと炒める。
♪ガパオの葉入れたらすぐ火を止める。
♪日本のスーパーではガパオの葉は Holy Basil と言う名前で売っています。

レシピ制作者

キラトラ

キラトラ:タイ料理教室 Kiratra Kitchen(神奈川県 横浜市青葉区 荏田西)

■先生のプロフィール

2008年にタイから参りました。2016年、在日タイ大使館を通して、タイ料理で権威のあるスアンドゥシット大…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月14日(木)   ペーストから作るグリーンカレー


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