かぼちゃサラダカレー風味のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃサラダカレー風味

クスパ レシピ

かぼちゃサラダカレー風味 永谷あきこ先生

印刷する

カレー粉や玉ねぎがはいった大人向けのかぼちゃサラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
中1/4こ
玉ねぎ
適量
ゆで大豆
適量
塩こしょう
少々
カレー 粉
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

かぼちゃは2-3センチ角に切り蒸す。玉ねぎは薄切りし軽く塩しそのままおく。ゆで大豆ともにあわせ調味する。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは蒸しすぎないように注意、べちゃっとなってしまう。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。 20年前に大阪より三重県名張市へ転居。 …(全て読む)


ページのトップへ戻る