かぼちゃサラダカレー風味のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃサラダカレー風味

クスパ レシピ

かぼちゃサラダカレー風味 永谷あきこ先生

印刷する

カレー粉や玉ねぎがはいった大人向けのかぼちゃサラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
中1/4こ
玉ねぎ
適量
ゆで大豆
適量
塩こしょう
少々
カレー 粉
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

かぼちゃは2-3センチ角に切り蒸す。玉ねぎは薄切りし軽く塩しそのままおく。ゆで大豆ともにあわせ調味する。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃは蒸しすぎないように注意、べちゃっとなってしまう。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン 楽らふ(三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、病院や企業に勤務。20年前に大阪から三重県名張市へ家族で移住する。 ホリスティック医療を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年11月16日(木)   ゆるゆる養生料理 /腸活・免疫力アップで強い体をつくる!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんなが楽しいハロウィンメニュー!』